Медицинский центр Панацея
+7 (495) 373-20-18
Обратный звонок

Лечение радикулита и ишиаса

Ишиас седалищного нерва или остеохондроз — заболевание опорно-двигательного аппарата, при котором первично поражается межпозвонковый диск, а далее — другие отделы позвоночника, нервная система и т.п. На этом фоне развивается поясничный радикулит — набор симптомов, связанных с сильными болевыми ощущениями, частичным ограничением подвижности и пр.

Заболевание протекает в острой форме, сопровождается сильными болями. Оно может развиваться под действием многих факторов. Основным среди них является воспаление седалищного нерва. Этот нерв образован пятью корешками, он является самым длинным и толстым. От участка его воспаления зависят характер и локализация болей при ишиасе. По опыту врачей клиники "Панацея", болевой синдром может возникать из-за защемления нерва.

Записаться на консультацию

Лечение радикулита и ишиаса

Боль при приступе ишиаса может быть стреляющей, тянущей, ноющей. В основном она ощущается в поясничном отделе, может отдавать в ногу. В этом случае человек не может ходить и стоять прямо, он сутулится, наклоняет корпус вперед. Во многих случаях бывает больно наступать на ногу, из-за чего появляется хромота. Болевые ощущения в ноге распространяются от области одной из ягодиц вниз. Они могут усиливаться при движении. Боль в поясничном отделе, напротив, не проходит даже при изменении положения.

Важно не путать ишиас и сопровождающий его радикулит с состоянием люмбаго, при котором болевые ощущения становятся очень сильными — настолько, что пациенту может быть трудно дышать. Люмбаго может развиваться после перенапряжения или переохлаждения мышц спины, а также из-за нарушений работы органов малого таза и проблем с состоянием позвонков.

Для лечения поясничного радикулита и ишиаса седалищного нерва применяются следующие группы лекарственных средств:

  • анальгетики и НПВС. Помогают быстро снять болевой синдром, облегчить состояние пациента. Могут применяться в виде мазей, таблеток, растворов для инъекций;
  • хондропротекторы. Используются для восстановления хрящевой ткани, нормализации работы суставов. Многие препараты содержат не только хондроитин, но и НПВС, что помогает быстрее снимать боль;
  • миорелаксанты. Применяются при спазме, а также в случаях, когда болевые ощущения возникают после перенапряжения или травмы мышц. Снижают мышечный тонус;
  • ноотропные препараты и антидепрессанты. Используются при развитии люмбаго для коррекции психологического состояния пациента. Назначаются по необходимости.
У вас есть вопросы?

Мы перезвоним в течение 30 секунд

или позвоните по номеру +7 (495) 373-20-18

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.

В лечении ишиаса седалищного нерва и связанного с ним поясничного радикулита большое значение имеет не только экстренная терапия, но и последующая реабилитация. В долгосрочной перспективе исключить повторные приступы помогают умеренная физическая активность, ЛФК. Не менее важно правильное питание, ограничение чрезмерных нагрузок.

Медицинский центр «Панацея» предлагает лечение и реабилитацию для пациентов с остеохондрозом, ишиасом, радикулитом. Наши врачи помогут снять острую боль, подберут оптимальную терапию, дадут рекомендации по реабилитации. Мы предлагаем доступные цены на лечение и индивидуально работаем с каждым пациентом.

Как записаться самому или оформить родственника в нашу клинику?

Медицинский центр «Панацея» обслуживает пациентов на дому, амбулаторно или в условиях стационара. Вы можете приехать к нам в любой день, чтобы осмотреть клинику, познакомиться с медперсоналом, получить консультацию. Мы просим заранее согласовывать время визита по телефону +7 (495) 373-20-18.

Мы оказываем услуги на платной основе после подписания договора и внесения оплаты. При обслуживании на дому график визитов сиделок, набор процедур согласовывается индивидуально. Пациентам, которые будут проходить амбулаторное или стационарное лечение, клиника может предоставлять автотранспорт.

Необходимые документы:

  • паспорта пациента и его представителя;
  • если есть — амбулаторная карта либо выписка из нее.
+7 (495) 373-20-18