Медицинский центр Панацея
+7 (495) 373-20-18
Обратный звонок

Лечение бронхиальной астмы

Бронхиальная астма — заболевание дыхательных путей, протекает в хронической форме, возникает в результате развития воспалительного процесса. Для него характерна бронхиальная обструкция в виде кашля, одышки, серьезных нарушений дыхания. Проявляется в виде приступов, которые проходят либо самостоятельно, либо в результате лечения.

Причины развития бронхиальной астмы

По опыту врачей клиники "Панацея", заболевание может появляться под действием следующих факторов:

  • наследственность. Предрасположенность к развитию бронхиальной астмы передается генетически;
  • аллергические реакции. Провоцируют развитие и острое течение воспалительного процесса в бронхах;
  • неблагоприятная окружающая среда (загазованность, загрязненность воздуха);
  • избыточный вес. Повышает риск развития заболевания;
  • производственные факторы. Работа в неблагоприятных условиях (с опасными химикатами, в условиях загазованности, загрязненности воздуха, в запыленных помещениях и т.п.).

Лечение бронхиальной астмы

Записаться на консультацию

Астматические приступы могут возникать под действием:

  • неинфекционных (пыльца, пыль, пища, шерсть животных и т.п.) и инфекционных (бактерии, грибы, вирусы и пр.) аллергенов;
  • химические, механические воздействия (вдыхание неорганической пыли, паров щелочей и кислот);
  • стрессовые ситуации;
  • физическое перенапряжение;
  • прием НПВС;
  • метеорологические факторы: приступ может возникать в результате изменения давления, влажности или температуры воздуха.

В каждом случае набор факторов, провоцирующих начало приступа, индивидуален. Такое состояние сопровождается:

  • удушьем (пациент не может сделать нормальный вдох, он является коротким и поверхностным, выдох, напротив, продолжительный и глубокий);
  • приступами непродуктивного кашля;
  • появлением свистящих хрипов;
  • ощущением стеснения, стягивания в области грудной клетки, напряжением мускулатуры.

Приступ развивается в несколько этапов. Его можно купировать, своевременно приняв соответствующий препарат. Он очень опасен: если позволять приступу развиться, его итогом может стать кома и даже летальный исход. Чтобы обеспечить нормальное качество жизни для пациента, а также снизить угрозу его здоровью и жизни, бронхиальную астму необходимо лечить. Методы современной терапии позволяют не только снижать тяжесть острых состояний, но и добиваться устойчивой ремиссии, при которой они не возникают на протяжении долгого времени.

Лечение бронхиальной астмы

Противорецидивное лечение и реабилитационные программы для пациентов с бронхиальной астмой в медицинском центре "Панацея" подбираются индивидуально, в зависимости от того, под действием каких факторов развилось заболевание. Основными являются следующие направления:

  • элиминационная терапия. Предполагает исключение контакта с аллергеном, который провоцирует воспалительный процесс;
  • шаговое лечение. Предполагает снятие воспаления и применение бронхолитиков;
  • терапия, направленная на снижение реакции на контакт с аллергеном (повышение толерантности, устойчивости организма к таким воздействиям);
  • применение неспецифического лечения.
У вас есть вопросы?

Мы перезвоним в течение 30 секунд

или позвоните по номеру +7 (495) 373-20-18

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.

Лечение бронхиальной астмы у взрослых и детей осуществляется как терапия аллергического заболевания с хроническим течением. В рамках лечения ведется работа с разными стадиями аллергической реакции. Иммунологический ответ организма, провоцирующий развитие приступа, подавляется на гормональном уровне с использованием глюкокортикоидов. Другой вариант — применение иммунодепрессантов. Дополнительно применяются противовоспалительные препараты, иммуномодуляторы, разжижающие мокроту, отхаркивающие и другие средства. Медикаментозная программа лечения формируется индивидуально и корректируется врачами клиники "Панацея" в соответствии с динамикой состояния пациента. Дополнительно возможно применение немедикаментозного лечения, включая ЛФК, физиотерапию и пр.

По необходимости лечащий врач назначает диетический режим, в том числе, разгрузочную терапию. Чтобы снизить вероятность и частоту появления приступов, пациентам с бронхиальной астмой рекомендуется исключить употребление алкоголя, а также цитрусовых, морепродуктов и других аллергенных продуктов.

Центр «Панацея» (г. Москва) предлагает противорецидивное лечение бронхиальной астмы у взрослых и детей. У нас на медицинские услуги действуют выгодные цены. В клинике работают квалифицированные и опытные врачи, которые индивидуально подберут терапию, помогут уменьшить количество приступов, добиться устойчивого улучшения состояния пациента.

Как записаться самому или оформить родственника в нашу клинику?

Медицинский центр «Панацея» обслуживает пациентов на дому, амбулаторно или в условиях стационара. Вы можете приехать к нам в любой день, чтобы осмотреть клинику, познакомиться с медперсоналом, получить консультацию. Мы просим заранее согласовывать время визита по телефону +7 (495) 373-20-18.

Мы оказываем услуги на платной основе после подписания договора и внесения оплаты. При обслуживании на дому график визитов сиделок, набор процедур согласовывается индивидуально. Пациентам, которые будут проходить амбулаторное или стационарное лечение, клиника может предоставлять автотранспорт.

Необходимые документы:

  • паспорта пациента и его представителя;
  • если есть — амбулаторная карта либо выписка из нее.
+7 (495) 373-20-18